Поток туристов в Малаге вырос в тысячу раз. Почему?

24 Июля 2017 516 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Еще несколько лет назад испанский Хускар входил в число «белых городов» Андалусии и принимал около ста туристов в год. Все изменилось в одночасье…

В 2011 году в Хускаре появились люди с кинокамерой и необычным предложением: продюсеры из компании Сони Пикчерс спросили, не согласятся ли жители покрасить свои дома? Временно. Ненадолго. Краски дадут. Сначала синей, а потом – обратно – белой.

Двести хускарцев, все население деревеньки, поразмыслив, согласились. Тем более, что каждому домовладельцу причиталось вознаграждение за неплановый апгрейд.

Все затевалось по случаю выхода в свет полнометражного мультфильма «Смурфы» - про маленьких синих гномов. И вот дома (вообще все строения, включая церковь!) в Хускаре посинели, на улицах появились фигурки сказочных героев, в лавчонки завезли сувениры с гномами. Туристы повалили толпой.

Поэтому, когда киношники через пару месяцев вернулись с кистями и краской, оказалось, что хускарцам новый образ их деревни нравится больше.

Сегодня Хускар, расположенный в 60 км от Марбельи, единственная в мире синяя деревня и место притяжения отдыхающих с детьми.

Для справки

Смурфы живут в лесной чаще, невидимые людскому глазу. Деревенька Смурфидол состоит из сотни домов, и каждый – внутри большого гриба. Впрочем, если быть совсем точными, домов 101: для ста смурфиков и одной смурфетты.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.